Давай свой крест

Елена Хряпова
Нет, не вернусь наверное уже
Не жги свечей, не выбегай навстречу
Я задержалась на чужой меже
В надежде стать сильней и человечней

Избила в кровь упорства кулаки,
Выталкивая вон своё спасенье
И утоляла жажду у реки
Молитвой и неистовым прощеньем...

Да что теперь! Когда б я знать могла,
Что миру нет нужды в моих терзаньях,
Я б выпала из Твоего Крыла
Я б во грехе жила, спала, лгала
И умерла без боли осознанья

Что мне твой дар? Но  что я без него?
Давай свой крест – я понесу его