На последнем издыхании

Елена Хряпова
На последнем издыхании
В муках корчится доверие
Я не буду больше раненой
Птицей с траурными перьями
Никогда!
                Зови косматую
Что с косой страшит, куражится
Я её такими матами
Отошлю - печально скажется.

Долготерпит милосердие
И прощает подлость набожно
Предрекает дни последние
Только я другая... надо же

Только б Мама не проведала
Как меняюсь я неласково
Как равняюсь ростом с бедами
Обрастаю злыми масками

Исцели меня, любимая
Помолись с наивной паствою
Я устала драться с зимами
Успокой дитя ненастное

Не стыдись меня несильную
Эту голову повинную
Я кладу к Твоим ногам...

Но другим себя и толики
Не доверю, не отдам.
1993г