Мите

Елена Хряпова
Ты такой еще маленький мой
Человечек родной до боли
Говорила бы я с тобой
Только правда немеет, что ли...

И скромнее мой белый стих
Пред твоею детской истиной
Или ношею. Слышу крик
Из души твоей, словно выстрелом

Упражняйся, учись гореть
Болью, радостью, криком, шепотом
Все идем под земную плеть
То на цыпочках, то и топотом
Всей толпой, растеряв мозги
В сотрясании откровения
Только ты мне не говори
Что имеют значенье мнения
И записанная строка…

Ничего не скажу, мой милый

Затаюсь до поры пока
Расцвету у чужой могилы

И познаю краткий ответ
На вопрос удрученной вечности:

В человеке, к несчастью, нет
Предначертанной человечности