Пропасть

Елена Хряпова
Отпусти уже руки, милый мой
Манит, манит чудесный цвет
Разве может он стать могилою?
Это ясно – мне мало лет

Оступилась и... сердце замерло
Но осталось стоять крестом
И пыталось, пыталось заново
Говорить с неземным цветком

Заглянула... разбилась лучше бы!
Глубина или высота
Отразила в реке под кручею
В белом облаке лик Христа

И, любуясь чарами пропасти,
Не боюсь ее, не бегу
Оброню ожерелье гордости
Только ниточку сберегу

Голова украшена проседью
Провожаю последних птиц

Мы такие земные, Господи!
Нам так важно сорваться в низ

Чтоб парить над собой в падении
Чтоб оставить там за чертой
Сумасшедшего дня стремление
Жизни нашей такой земной
1999г