Мы в спешке своей на бегу...

Елена Хряпова
Мы в спешке своей, набегу,
Сметаем и рушим жестоко
Свою ипостась и природу
И чью-то, возможно, судьбу

Уходят покорно от нас,
Кого не прощаем и гоним...
Мы делаем все посторонним
И не замечаем подчас,
Что жизнь истекает из нас
Что мы умираем так слепо

Устало крыло человека
Поддерживать неба каркас?

А сердце упорно стучит
И ритм нагнетает в стремленье
К чему? Неужели прощенья
Мы больше не будем просить?

Не будем руки подавать
Упавшим, израненным, слабым?
Холодным безжалостным гадом
По жизни мы станем сползать...
И сами себя пожирать
И вечно дышать этим смрадом?

Неужто? Скажите, неужто
Нам все это нужно познать?