Птицы счастья

Надежда Князева 3
   
         ПРИЛЕТЕЛИ...

Свой дневник листаю:
Третий день недели...
В небе - птичьи стаи.
Вот и прилетели!
Шлют привет апрелю
Гомоном знакомым.
В немудрёной трели -
Радость встречи с домом.

Спеть мне, что ли, тоже?
Третий день не спится!
А всего-то - Боже! -
Прилетели птицы.

         НАВЕЯЛИ...

Снова гвалт
   возвратившихся птиц
Не даёт в час рассвета
                покоя.
Солнце нежно
         коснётся ресниц -
И замрёт...
     Настроенье такое,
Что и сам, словно птица,
                лететь
Мог бы, если бы
          выросли крылья.
С шумом хлопает
         дверью поветь,
Пахнет в воздухе
           сеном и пылью.

А на мутном оконном стекле
Бьётся бабочка,
         рвётся на волю...
И струится апрель по земле,
Обещая счастливую долю.