Дай мне, Господи, не спать

Елена Хряпова
Я стреноженной кобылой на колени
Я упала, я разбилась, но очнулась…
Не забыть во сне увиденных видений
И ухабы о которые споткнулась
Не снимай с меня узду
Не надо, Боже!
Я ведь в пропасть упаду
И кто поможет?
Счастье кружится земною каруселью
Счастье пропасти не видит, ты поверь мне
Я с колен теперь, наверное, не встану
И с молитвой от тебя я не отстану
Научи ходить – не мчаться
Улыбаться – не смеяться
Кротко плакать – не рыдать
Засыпать и просыпаться
Говоря, ничуть не лгать
Дай мне господи не спать
Беспробудным сном незрячих
Дай мне, Господи, не спать