Я из детства уходила в юность

Вера Шевелёва-Любимова
Я из детства уходила в юность,
По дороге уходила не спеша..
В непонятной и не ведомой тревоге,
Билась моя робкая душа.

Уходила под мычание коровы,
Лай собак,и петушиный крик..
Проводить меня никто не вышел,
Только в след смотрел седой старик.

Дряхлый старичок о чём-то думал?
Может быть о чём-то о своём?
В памяти осталась та дорога,
На которой с дедом мы вдвоём!
 ____________________________
         1999г