Поёт весенняя природа

Джемали Чочуа
Связало   липкой паутиной,
И от судьбы нам не уйти,
Нас давит жизни груз рутиной,
А мы мечтаем о любви.

К земле прикованные цепи,
Не растянуть и не порвать,
Смотри - луна над нами светит
И предлагает с ней бежать.

Цветут деревья, запах мёда
В окно врывается твоё,
Поёт весенняя природа
И   голос дивный у неё.

А  разноцветье звёзд под вечер
Висит  короной над тобой,
Ты королева - шепчет ветер,
Но  я тебя зову мечтой.

Любовь, цветы, стихи и песни,
Твои  жемчужные глаза,
 А  лунный лик безмолвно светит
И   манит души в небеса.