Не спеши осудить

Алла Лодня
Возлюбите правду Божию, ибо суд Мой справедлив,
В простоте Меня взыщите, откровенья не забыв,
Обретён Я теми буду, кто уверует в Меня,
В небеса взор обратите, дам найти Я вам Себя.

Беззаконья, непотребство разделенья провели,
Осквернены руки кровью и в устах злодейств узлы.
Просите премудрость Божью, как войдёт она в того,
Кто обманом и лукавством тянет праведных на дно.

Ибо тот, кто добр пред Богом, разум Божий получил,
Знаньем, миром и талантом Он его обогатил,
Ненаказанным не будет богохульник пред Творцом,
В униженьи он предстанет пред Владыкой и Царём.

Вижу все переживанья, чувства ваши знаю Я,
Если ложь уста слагают, в книге пишется она,
Предо мною сердце ваше, всё объемлю, знаю всё,
И никто не утаится, не минёт суд никого.

Коль клевещешь – брата губишь, берегись злоречья сам,
Чтоб не быть в долине скорби, рук своих не оскверняй,
Не марай своей одежды, своё сердце не губи,
Яд сам пьёшь и брата кормишь, жребий смерти выбрал ты.

Праведных Сам испытаю, мир так их учу хранить,
Постыженными не будут, Дух их  веру укрепит,
Пастырь – есть слуга Господний, не напрасно носит меч,

Покоряйся ты начальству, власть от Бога нам дана,
На него не ополчайся и покорным будь всегда.
Неустройство между вами разрешит премудрый Бог,
Не сверли его глазами, лишь переступив порог.

В обстоятельствах смиряйся, будь во всём миролюбив,
Сплетнями не занимайся, плоть греху не покорив,
Кажется, что не по Слову пастырь дал совет тебе,
Но не знаешь воли Божьей, может Бог гласил к тебе,

И от действий безрассудных он тебя остановил.
Вот пример, его послушай, чтоб напутствием служил.
К покаянию сестричка в церковь Божию пришла
И в сожительстве с мужчиной не расписана жила.

Обратилась за советом к пастырю в тот день она.
Что мне делать, подскажите? Перед Богом я грешна,
Пастырь мягко отвечает – нет сестра в тебе греха,
Будь свободна, штамп не держит, не спеши рубить сплеча.




И сестра не понимая, слово Божие держа,
Как написано, читает, вместе жить я не должна,
И в душе на брата ропщет, как такой совет мог дать,
Не было в тот миг открыто, сердцу было не понять,

Что план Божий был на это, Господь сохранил семью,
Чрез неё спасёт Он душу и уладит всё в быту.
Дал чрез время вразумленье, расписаться пошли в загс,
Сам Господь дела устроил, хоть ей было не понять.

Ситуации различны, Божьи планы велики,
Его разум не постигнуть, наши не Его пути.
Видел Бог, что та сестричка в неразумии своём,
В ревности Творцу служивши, разрушала этим дом.

Быв  в младенчестве, и сердцем слово Божье растворя,
Вперёд Бога поспешила б, но Он дал совет любя.
Не спеши дать приговор ты, вспомни пастыря совет,
Ведь не знаешь воли Божьей, помни – Слово это меч,

Управлять надо уметь им, вопроси вперёд Отца,
Вечный царь Он Бог премудрый и Его воля Блага.
Чинно и благопристойно всё должно быть у тебя,
Муж с женой должны быть в браке, чтобы не было блуда.

Правильный урок возьмите вы с ученья моего,
Осудить не поспешите, мудрость судит ли кого.

                АМИНЬ