Два полюса

Александр Сергунин
          * 1 *

Не сокрушив приличий рамки,
Не выйдет гордо шашка в дамки -
Для избранных открыты замки.
Вы видели гламур с изнанки?

          * 2 *

Влача по жизни честь как знамя
И не познав наживы пламя,
Лишь сердце добротою раня,
К чему пришёл, наивный Ваня?