Серый вставал рассвет

Александр Дворников
      *   *   *


Серый вставал рассвет,
Плавился диск луны,
Звёзды сошли на нет,
Звёзды родной страны.

Вороны в лай и хрип,
Сырость тумана пьют,
Слышится лязг и скрип,
Дети страны встают.

Песни им вновь поют
Лебеди и кумачи.
Ножками в люльках бьют
Будущие палачи.