Я видел всё, что ты сказать хотела...

В.Евсеев
                «Ещё в букете том из листьев клёна
                был скрыт моей восторженности взгляд...»
              Наташа Корецкая в отклике http://www.stihi.ru/2011/12/27/2065




Я видел всё, что ты сказать хотела,
                и даже то, что попыталась скрыть –
твой взгляд раскрыл хранимое всецело,
                мою, тем самым, увеличив прыть...

Пусть ты казалась неприступной внешне,
                в глазах ехидство было и огонь,
но я заметил за насмешкой нежность
                и дрожь заметил, охватив ладонь...

Ты прятала лицо в букете листьев,
                отгородившись как бы от меня,
с полуулыбкой, мне казалось, лисьей
                (по масти ты была её родня)...

Но разве можно спрятать от влюблённых
               зачатки чувств, родившихся в ответ?!
В моих глазах немного изумлённых
     мелькнул на миг всех чувств моих отсвет...

И понял я, что строгость напускная
                в твоих глазах, и сразу осмелел –
и на сопротивленье невзирая,
                тебя обнял и словно ошалел...

Кружились листья, опускаясь на пол,
                и голова кружилась как волчок –
я опьянён тобой был просто напрочь
                и чувствовал себя как дурачок...

Искали губы губ твоих ответа,
                шепча слова о счастье... о любви...
но смысла в них я сам тогда не ведал,
                ведь мы с тобой остались визави...

Исчез весь мир, лишь мы с тобой остались:
                глаза – в глаза, рука – в моей руке,
любовь и страсть в душе моей смешались,
                увидев жилку на твоем виске...

Она слегка предательски дрожала,
                но говорила больше, чем слова...
Я был сражён, а глаз твоих кинжалы
                меня добили тут же наповал...

Валялись листья красные от крови,
                что вытекла из сердца моего...
Твои глаза смотрели вновь сурово,
                а больше я не помню ничего...

28.12.2011