но, не с утром рядом!

Жанна Безкорсая
 ... утро
не задев седого мрака
сердце осветило как костёр,
и из ночи чёрной
её лака,
появилось то, что вечер стёр,
 
как строке
открылся тайный сонник,
сердцу как, стоялось на посту,
утро –
не включило в тайный рапорт
пробудивши чувства как листву,

строчки
распрямили мыслей складки,
красоте,  освобождая взор,
будто лето начало сезон 
все, пересоздавши после мрака,

старый мир согласный на замен
уходил,
роняя старый герб
толи, вниз спускаясь,
то ли вверх
поднимался,
но не  с утром
рядом…

 …