Когда я иду по весенним следам

Юлия Орловская
Когда я иду по весенним следам
То ветер становится  суше,
И воды все ближе к своим берегам,
Ясней и прозрачнее души,
Пожухлые травы грустней и темней
Лесов в западне половодья,
И на возрождение похож мир людей
В прозябшей весенней природе,
Все серо и буро от неба до рек,
Но сколько же в этом надежды.
И ты понимаешь, что человек
Как эта весна - не нежный,
Он ранний, и в этом особый смысл-
Пристанище чистой правды,
И только с нее начинается жизнь,
Лишенная снов и бравады,
Когда я иду по весенним следам
Из дивного летнего края,
То я понимаю, что многое - хлам
Не нужный. И убираю.
И если цвести- то в холеных садах,
В холеных своими руками,
А все остальное лишь лень или страх,
Уныние, гордыня, страдание.