Тролль и Судьба

Елена Шай
Не забывай о джокере в рукаве,
Время - безумный шут и голый король,
Там, где она прошла по сырой траве,
Где-то в кустах напился с досады тролль.

Словно лукавый бог, он сыграл в ва-банк,
Переписал желанья от "а" до "я",
Чтобы они сбылись, он пошел, как танк,
Босым ступая краешком бытия.

Шел по осколкам грез, по следам ее
Брошенных на обочине горьких снов.
Там, где она ступала, росло былье,
Вновь прорастало зеленью хрупких строф.

Тролль был упрямый малый, он шел  вперед,
И не заметил миг, когда бросил пить.
Ел землянику горстью и дикий мед
Впитывал, словно воду, за радость жить.

Жаждой сжигая все на своем пути, -
Вечную жажду кровью не утолить, -
Он умолял, задыхаясь, ее: «Пусти,
Сердце у троллей НЕ умеет любить!».

Маленький тролль, он нес на руках судьбу,
И засыпая в такт осторожным шагам,
Дева сказала, чуть прикусив губу:
«Этого тролля я никому не дам!»

Илл.: Nell Fallcard
Продолжение истории: http://www.stihi.ru/2015/03/12/6592