Это вам не анекдот

Аира-68
     Уверяю вас, я не блондинка. Более того, совершенно не красавица. Чтобы выжить, мне приходится частенько пользоваться интеллектом. Я даже считаю себя вполне неглупой и, в общем, разбираюсь во многих вопросах. Как оказалось, только в «общем».
Однажды, проходя мимо фирменного магазина, решила купить новый пульт для своего телека. Я, правда, не посмотрела дома, что за модель у телевизора. Но к нему отлично подходил пульт из соседней комнаты! Так зачем забивать голову лишней информацией?
    Разумеется, первый стандартный вопрос продавца не слишком меня смутил: подумаешь, не знаю модель. Есть у телевизора и другие признаки.
    Продавец деликатно пришел на помощь моргающей интеллектуалке и задал второй вопрос. Я быстро открыла рот, чтобы бодренько излить на его голову заготовленное описание: серенький такой агрегатик с экраном, таких вот размеров, с колоночками по бокам... Но оглянувшись, поняла, что больше половины экспонатов салона имеют те же неповторимые черты.
    Пытаясь все же хоть как-то справиться с критической ситуацией, мой великодушный консультант задал мне третий роковой вопрос:
    - А какой пульт у Вас сейчас?
Ну что я могла ему ответить!
    - … Черненький…