Центр мироздания

Юрий Чумаченко
Я не сравню тебя с зоренькой
Зоренька – миг, а потом пустота
Я не сравню тебя с быстрою реченькой,
Бежит она быстро, но не знает куда.

Птицы тоже с тобой не сравнимые.
Лебедь, голубка, они красивы, что сказать.
Но лишь у тебя бывают порою ранимые,
А от любви, - счастливые глаза!

Тебя воспевая, деревья берутся при случае
Рябина, берёза, вишня – они хороши.
Калина, ольха даже ива плакучая,
Они все прекрасны, но в них нет души.

А иногда мужчину тянет в небеса.
Солнышко, звёздочка, - реже – луна и комета.
В страстном порыве они тебе сулят чудеса,
На кущи райские не скупятся при этом.

Но у меня родилась мысль сокровенная,
Себе говорю, за неё ты держись!
Ось, на которой вращается наша вселенная,
Женщина, а синоним, конечно, ей – Жизнь!

С детских лет, формируя сознание,
Помнить о главном всегда мы должны,
ЖЕНЩИНА – центр всего мироздания!
Остальные сравнения не так уж важны