Явлениям и сложным, и простым

Татьяна Бирченко
 

***
                Борису Ганкину

                «…и туманы – как они шипели,
                лапы обжигая на кострах…»
                Б. Ганкин

Явлениям и сложным, и простым,
как в первый день творенья удивляться,
влюбиться в осень и с дождями знаться,
мелодию наигрывая им.

Пройти по Аппалачам не спеша,
решая жизнь – не школьную задачу.
Душа живет, любя, смеясь и плача, –
на то она и создана, душа.

Они разделят, Мичиган и Минск,
сердечное и нежное волненье,
от мая пе'ренятое горенье,
паренье духа, рифм игру и риск.

Воспоминанья вьются у плеча.
Воспоминай, поэт, мечтатель, странник!..
Ах, лапы обожжённые тумана
погладить, утешая и леча…


Туман в Аппалачских горах. Фото из Инета.


Номинация Первого Конкурса памяти Н. К. Иваненко "Хороший человек" МФ ВСМ.