Закройте подо мною двери...

Амор Вокуж
Закройте подо мною двери.
Сквозит - а я боюсь простуды.
Я неуверен в том, что верен,
Я в точке хруста перегнутый
И не хочу считать минуты.

Забейте длинными гвоздями,
Чтоб не упасть – заколотите,
И уходите! Уходите…
Оставьте мя в воздушной яме
С глазами – белыми нулями.

Такое звездное пространство
Дверям не свойственно, но – окнам.
Так расскажи ресницам мокрым
О теореме постоянства,
Советчик добрый, мое пьянство.

Их будет много - пересудов,
Подглядок в мир замочных скважин,
Проверок сердца и сосудов –
Такой процесс  безумно важен,
Когда мы скажем… что-то скажем…

Чужая речь – всегда зубрежка.
Чужой полет – прямая зависть.
И за порог уходит кошка…
А шерсть на коврике осталась –
Сверхновой жизненная завязь…

Закройте двери подо мною.
Хотя бы этой просьбы –
Стою?