Venezia

Мечтаоморе
как одна из многих, рассматривающих каждого, заглянувшего в спальню хотя бы раз, как потенциального мужа,
я, рассекая ботинками лужи,
размышляю лениво: нужно? не нужно?
и влюбляюсь тут же
зашкаливающе по тысячебалльной
в истатуированную с головы до ног голубыми каналами
кружевную невесту средиземного моря.

ну что же, allora...
я, пожалуй, приглашу тебя под венец,
если позволишь вернуться, дорогая Венеция.
мне по нраву было бы в наш каждый/медовый месяц
пить дожди из твоих ладоней,
неторопливо прогуливаться на гондоле,
ужинать после рассвета, приветствуя дворников:
"buongiorno signore, премилая сегодня погода!"
со всего мира приглашать приятелей в гости
и каждую перемену твоего настроения по камешку собирать в горсть.

19 апр 12