Дорога вечности. Цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
«Еду верхом...Лошадь
щиплет траву... любуюсь луною».
                Кераи   (1651-1704)

Деревья, Деревья! Дорога, дорога!
Простор на земле да мазки облаков.
Здесь ездили долго, не мало, не много,
Ни лет, ни столетий - скорее веков,
И видели те - же прекрасные степи,
Леса, тот же купол небес...
И души умерших вернувшись - на землю,
Опять поселяются здесь.
Кочуют обрывками воспоминания:
В рассказах, преданиях, снах...
И где-то в глубинных потёмках сознания
Себя мы находим в веках.
Мы так же страдали, мы так же любили
Старели, рождались, росли...
Опять и опять, по дороге забвении.
Отсюда ушли и пришли…
И только земля, небеса и дорога,
Навечно запомнили нас.
Как мы приходили, как мы уходили,
Какими мы стали сейчас!
***
Вы пишите свои раздумья,
А я пишу свои...
Мы все у смерти накануне-
Заложники любви.

Всех нас в веках ведут дороги:
К вершинам, в тупики...
Осудит вечность, но не строго-
Здесь к истинам глухи.

Кто честно жил, тому проститься
Желания любить:
И пресыщаться, и постится,
И с восхищением жить.