Дом

Ярослав Семенов
Ее усталые глаза - печать больших библиотек,
Свидетель, что была гроза - необычайность, влажность век.
Им явно незнакома тушь - итоги не подведены,
Ее зрачки по цвету - плющ,
Чужой и сумрачной страны.

Такие девушки, как дом, в закрытых стройных витражах
Всегда играет перед сном Чайковский, Моцарт, Вагнер, Бах.
А утром, поиграв с дождем, старинный флюгер на часах
Тревожит скрипом этот дом, являясь дымкой в его снах.

И в стенах жизнь давно течет, густая кровь больших лиан,
Их лист лучи тепла забьет, где в тени По и Мопассан.

Ее усталые глаза лелеют синь небыстрых рек,
Где отражается лоза и в окнах мрак библиотек.