ни на йоту не соврать...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Я хочу
в тебя зарыться,
в сладкой неге раствориться,
                перестать существовать,
всё забыть,
взлететь как птица,
опьянеть и восхититься,
ни на йоту не соврать.


А потом хранить что было,
чтобы сердце не забыло,
знало,
что хранит не зря,
в слове бережно и нежно,
и божественный и грешный
каждый стон
и каждый взгляд.


Чтоб когда-нибудь напомнить
ароматом мёда, хлеба,
                жгучим отблеском мечты,
светом солнечного неба,
всё про то, как это было,
с неожиданною силой,
с  б е с к о н е ч н о й   высоты.


(11.01.05)03.10.15

=============================================
Стихотворение, при желании, можно послушать(читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=24165)
=============================================