Ветер и гроза

Татьяна Бирченко
Большой  шутник, и зол, и добродушен,
задрал подол и шляпу покатил.
За ней  бежит прохожий прямо в лужу.
Бельё с веревки шлёпается в пыль.

Он глуповат, грозы смешной приятель.
А как шумит, себя не слыша сам!
Свистит в её изорванное платье
и гладит по гремучим волосам.

Она, сердясь и чуточку жалея,
уносится всё дальше над землёй.
Последним блеском озарит аллеи,
отыщет шалого и заберёт с собой.


Иллюстрация из Инета.



3 место на конкурсе "Сравнения - ветер". Самовыражение3.