Крошка и кошка

Людмила Кондратова
Называем понарошку
Мы свою дочурку Крошкой,
Любит доченька играть -
Вместе с кошкой мяч гонять...

На плите стоит кастрюля,
Молоко там кипячу я,
Зазвонил вдруг телефон,
Разговором отвлёк он...

Вдруг из кухни бежит Крошка
И захлопала в ладошки,
Папа, мама поспешите,
Нашу кошку накажите!

Мы лакали молоко,
Что сбежало далеко,
Только всё досталось кошке,
Ну, а мне - совсем немножко...



иллюстрация из интернета