О, мне ль не праздновать печаль!

Ольга Погорелова
О, мне ль не праздновать печаль!
Усталой гостьей на пороге
Она стоит. И все тревоги –
Все прошлые – пред ней ничто.
Входи. Вот чай. Сними пальто.
Дай я стряхну с твоих одежд
Пылинки преданных надежд.
Садись. Сейчас свечу зажжём.
И ты расскажешь всё о нём.