Брэдбери, бредущий побережьем

Сергей Смирнов-Ямбург
Примите видение в плане бреда
о том, как бродил побережьем Брэдбери,
неспешно с волнами ведя беседу
и даже ответа от них не требуя.

Он шёл, и следы наполнялись влагой,
он шёл, опираясь на трость из падуба,
и облако в небе летело флагом,
качалась земля, как шальная палуба.

Он вскидывал голову – слушал космос,
небесный маршрут на песке вычерчивал,
ложились под ноги морские космы,
и звёзды мигали ему доверчиво.

Он был, как пришелец, что прибыл с Марса,
на раз обвенчавший мечту с наукою,
он каждой весною, обычно в марте,
отзывчивой тростью сигнал выстукивал.

И сумрачной ночью с планеты красной
летели в ответ, в назиданье мальчикам, 
романы, рассказы, стихи и сказки,
рецепты напитка из одуванчиков.