Serp Менты

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
МЕНТЫ


Помню как-то менты
Мне сказали:
– Так ты
Объявил себя Богом?

Значит – это тебе
Мы обязаны тем,
Что подались в менты?

Что я мог им ответить –
Их было на свете так много,
Что конечно же я
Был причиной
Их детской мечты.


(2003)