Апрель

Лидия Янчук
Набухшие почки каштанов
И сочная зелень газонов,
Палитрой зеленых оттенков
Рисует художник-апрель.
Развесила серьги береза,
Подвески роскошны у кленов,
И в воздухе носится звоном
Веселая птичья трель.
Подернуты легкой дымкой
Едва распустившихся почек
Кустарники и деревья,
Проснувшись от зимнего сна.
И только немногие сони
Ждут теплого ветра звоночек,
Пробудит их всех непременно
Волшебная фея – Весна.