Вышивала крестиком...

Дина Лебедева
Вышивала крестиком
Солнышко весеннее.
И апрель-кудесника
Приглашала в сени я.
С вербою пахучей,
С клейкою листвою,
С птицею певучей,
Радостью  живою.

Но апрель не ласковый,
Скуден на подарочки.
Ветрен и опаслив он,
И ему "до лампочки"
То,  что не сбываются
По весне  приметы...
А денечки тянутся
Ближе, ближе к лету…