Пред очами твоими, Боже...

Елена Хряпова
Пред очами твоими, Боже
Расплетаю судьбы проседи
На распутье стою, Господи
Став мудрее, иль только строже

Отыщи во мне струны нежные
Прикоснись – пусть вздрогнут, раскаявшись
И вздохнут, на Земле отмаявшись
И раскинут крыла безбрежные
Океаны молитвой ласковой
Вознесутся к дыханью ветра
Он прошепчет «Аминь» ответно
В поцелуе всем волнам света
И, простившись с морскою паствою
Вдруг станцует со мной властно!

Пред очами твоими, Боже
В человечьем слепом обличии
Я – вся взгляд! У меня в наличии
Есть и гром и молнии тоже

Но к чему мне броня? В сражении
Разве быть мне тебе соперницей
Рождена изначально смертницей
Только это ль предназначение?

Я – вся слух! Струною натянутой
Не постичь касания легкого
Будь слышнее молчанья мертвого
И участней сиделки нанятой
Я скачусь в ладонь твою теплую
И доверюсь твоей выгоде

Если хочешь, уже выгони…

Но…прильну я пушистой пчелкою
Тихо, тихо усну – смилуйся…
1997г