Я был с тобой

Владислав Штиль
Я был с тобой,и,значит,небо
Бессильно было потемнеть;
А силы хаоса свирепо
Весь день сплетали смерти сеть;

Я был с тобой в другом пространстве
Куда пути открыла ты,-
В мирах,где царствует убранство
Воздушно-нежной красоты;

Я был с тобой,и ветер буйный
Не мог меня с дороги сбить,
Нам пели на гитаре струны,
Чтоб вечно мы могли любить;

Я был с тобой в тот день ненастный,
Когда весь мир кипел в аду,
Я был с тобой,моё всевластье,
В твоём немеркнущем свету!