Басня про Джавса

Степан Бендер
Жил очень жадный дядя Джавс,
Любил он деньги сильно,
Что всех умней на свете он,
Он полагал наивно.

Он фирму холил и берёг,
Богатство умножая,
О том, что он последний лох,
И не подозревая.

Главбухи ведь в совет вошли,
С двумя директорами,
А он в аквариум засел,
И двигал челюстями.

Водила занос Джавсюка,
И родная дочурка,
А он планировал, вершил,
И всё курил, как чурка.
 
И даже скромный пастор – сам,
Открыл здесь своё дело,
И дядю Джавса невзначай,
Он разводил умело.

А тут ещё, ведь как на грех,
Бригада объявилась,
И Джавса как соски доить,
С усердьем заходилась.

Брат белый – самый мощный жук,
Расставил свои сети,
Пол розницы спихнуть сумел,
Поймут его и дети.

Трудилась не жалея сил,
Машина брата Коса,
То ростомер он увезёт,
У Джавса из-под носа.

То микроскопы отопрёт,
Весы для лаборантов,
Страна не знала уж давно,
Таких лихих гигантов.

А пчёла с Филом как смогли,
Всю стому распихали,
И в номерах все  в четвером,
Пивасик распивали.

Мораль сей басни такова,
От жлобства ведь всё это,
Плати зарплату ты всегда,
Спокойней будет лето.

А будешь бабки зажимать,
И шамкать ты зубами,
Оставят скоро все тебя,
С ветвистыми рогами…