Помилуй, Господи

Елена Хряпова
Помилуй, Господи, нас всех
За то, что сладостен нам грех
За то, что мы его вкушаем
И день и ночь, тобой презрев

Помилуй, Господи, мой день
(Числа его минут так много...)
За то, что мне бывает лень
Идти с тобой одной дорогой

Помилуй, Господи мой дом!
Ведь я не замечала утра
Самой себе казавшись мудрой,
Так редко я молилась в нем

Помилуй, Господи, меня
За свет не вечного огня
За путь, что, как огонь, не вечен
За краткий танец человечий...
Помилуй, Господи меня
Помилуй, Господи меня
2002г