Тень...

Евгения Шарова
Тень от крыльев легла на притихший от ужаса город,
Где-то там, за невидимой гранью, архангел трубит.
Суетимся,  пытаясь найти хоть какой-нибудь повод
Избежать общей участи, тщетно взываем к любви…

Мы уже на краю бесконечной разверзшейся бездны -
От падения вниз отделяет лишь пара шагов…
В этот миг бесполезны регалии, слава, известность,
И поддержка друзей и бессильная злоба врагов.

Мир сгорает дотла, чтоб из пепла опять возродиться.
Наносное, пустое волною огня отсечёт.
Остаётся надежда, что нам суждено повториться…
Может быть… А пока – начинается новый отсчёт.


р.s. Автор картины "Тень от крыла" - художник Виктор Адамович http://www.vic-adamovich.narod.ru/index.html