Как муха

Эмма Куневич
Билась в окно недовольная муха.
Громко зудела пиная стекло.
И наблюдала за этим старуха
И улыбалась чему-то светло.

В сухонькой ручке газета зажата,
Но не торопится муху прибить.
Что-то рука стала тяжеловата,
Не поднимается жизнь загубить.

Знать помираю, свербнула мыслишка.
Надо окошко открыть, пусть летит.
Двое покойников в доме уж слишком.
Мне-то пора, а она пожужжит.

Тоже была в этой жизни я гостем.
То-ли жила, то-ли нет, вот вопрос.
То-ли была, то-ли не была вовсе,
Жизнь прожужжала вороча навоз.

Мыкалась глупою мухой на месте.
Жизни стекло не пускало в полет.
А за стеклом с каждым днем интересней,
Жизнь не на месте стоит, а идет.

Не улетела,  прошла жизнь впустую.
Где родилась, там закончу свой путь.
Как эта муха сейчас существую......
Ладно, лети...Не жужжи, дай заснуть.