Новый идол

Андрей Кузьменко 3
навеяло http://www.stihi.ru/2012/04/18/6819

Блестят златые купола,
Звон колокольный льется всюду,
Власть направленье задала
И сразу кинулись «иуды»

Креститься, бить поклоны в пол,
Стоять на службе, тихо млея.
Чтоб поп с кадилом обошел
И лоб намазали елеем.

Тот, кто у власти, не дурак,
Спихнув ярмо былого груза,
Сменил любимый красный флаг
На золоченый крест до пуза.

У всех икона и свеча,
А в прошлом серп и молот были,
Молились все на Ильича.
Теперь дорогу в храм открыли.

Преподношенья как стихи,
В казну соборов жаждут влиться.
Как будто за свои грехи
Скорей стремятся откупиться.

И словно зомби под луной,
Не могут видно жить иначе,
Шагают к храму в выходной.
Всем НОВЫЙ ИДОЛ обозначен.