Вечерняя заря

Николай Суковатый
Зари вечерней свет багряный
Над лесом озаряет небеса,
В низины голубым туманом
Ложится влажная,вечерняя роса.
На лесных полянах дремлет
Вечерний сумрак в тишине
И тихим звукам внемлет
Звезда,сверкая в вышине.
Ковер травы шуршит ветрами,
И в рощах краски янтаря,
Мечтая сумрачными днями,
Горит,горит вечерняя заря.
Заря,как первая любовь,
В которой столько грусти,
Вспомнится, как будто вновь,
И с уходящею зарёй отпустит.
И эта тайна Божьей Красоты
В душе рождает ожидания,
И свет Рождественской звезды
Горит надеждой первого свидания...