До утра постель не смята...

Сергей Харьковский
     БЕЛЫЙ СВЕТ

 Я живу на белом свете
Ровно столько, сколько свет
Существует на планете
Посреди других планет.

  До утра постель не смята,
Потому что всякий раз
Выпадает час заката
Аккурат на звездный час.

  Пусть глаза горят по волчьи,
Или в свечке тлеет нить..
Даже самой темной ночью
Белый свет не очернить.