Дьявол

Аделисия Делис
  "Благочестивым крестом не отделаться. Не сбежать вам от кары моей.
   Когда захочу я с вами разделаться-не найдете открытых дверей!
   Я достану-куда бы ни спрятались, свои жалкие скрывая тела.
   Когда час ваш пробьет, тогда знайте, что месть моя будет для вас тяжела.

   За то, что вы все-лицемеры, за истерзанные сердца!
   За войны между собой без причины, за алчные ваши глаза!
   За то, что вы стали вершить правосудие-а это, позвольте, задача моя!
   Я тот, про кого вы вспомните в последние минуты свои.

   Когда ваши глаза закроются, исчезнут все ночи и дни.
   Над душами вашими стану я властен.
   Они, а не вы, мне, поверьте, нужны. К страданиям буду я безучастен.
   Рабы преисподней! Заставлю молиться я вас на свой лик!"

   Раскаты грома в ту ночь грохотали. Дьявол по небу с ухмылкой летал.
   А люди смеялись, а люди не знали, что он их судьбы определял.