Serp Мой пол!

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
МОЙ ПОЛ!

Я впадаю в эйфорию.
Просто так.
По кайфу.
Всю свою периферию
Подчиняю лайфу.

Мою пол, ловя мгновенья
Счастья в деле этом.
Ух, какое просветленье
С чистого паркету!

Хорошо помыть-отдраить
Пол - опору жизни!
Тряпку выжать, и расправить
Флагом дзен-буддизма...

Сесть в продавленное кресло,
Праной, как сигарой -
Затянуться...
Бросив чресла
Посреди сансары...

И смотреть в окно на тополь,
Солнцем освещённый,
И босой ногою шлёпать
Пол свой золочёный...

Я впадаю в эйфорию!
Часто и повсюду!

Ох, не зря мне говорили
В детстве - Слушай Будду!