Колыбельная для Персика

Игорь Квасов
Спят собачки спаниели,
Снятся им кусты и мели.
Шутка ли: вторые сутки
На охоте – утки, утки.

Спят собачки чау-чау,
Перед сном напившись  чаю.
Задремали в неге доги:
Как вкусны говяжьи ноги!

Но не спит одна болонка,
Лает пёсик очень звонко.
Он с хозяином на пару
Напевает под гитару.

Спят собачки Том и Джерри –
Заходите воры в двери.
Долговязый рыжий Арчи
Видит третий сон на даче.

Все уснули: Ральф и Булька,
Шпунтик, Дамка, Марс и Джулька,
Альфа, Бетта, Кнопка, Мушка,
Шарик, Листик, Бим и Плюшка.

Но не спит собачка Персик,
Он потягивает «Пепси».
И с хозяином на пару
Напевает под гитару.

фото Владимира Квасова.