Судить грехи!

Нина Калошина
Ушедших лет не отпускает гнёт,
Ведь в них сокрыта правда тех мгновений.
Кто жил до нас, сейчас искажены основы неспроста.
Чтоб жить, не ведая поста, боярам не холопам.
Работный люд, как правда исчезает,
А рать чиновников болотной тиной прирастает.
Есть ум, нет средства, чтобы застолбиться,
Есть средства, нет ума, чтобы для Родины трудится.
Как сладок хлеб добытый потом,
И горькая услуга тех, кто пот свой вытирает от утех.
А время унесёт плоды. Не скроется лишь весть в пространстве,
Как и не смоет с берега песок, волной обратно принесёт.
Так и преемственность, она иная.
Живут же люди без прислуги, надеясь на свои лишь руки.
У них судьба и цель другая, свой быт работе посвещая.
На них и держится Святая Русь!
Судить грехи ни деда ни отца я не берусь!
2012г.