Дорога в лето

Гуаланди
Весною солнышко взойдет
И холод одолеет
И птичка песню запоет
И станет вдруг теплее.

Снег изноздрится; изойдет,
В ручьи сливаясь под ногами
И речки скинут зимний лед
И день длиннее станет.

От корки толстой ледяной
Деревья отряхнуться,
Покрывшись пестрой бахрамой,
От сна они очнутся.

Цветы, увидев свет дневной,
Раскрасят землю ярко,
Весна - дорога в летний зной
Дарить придет подарки.