Есенинская Русь

Михаил Стихоплётов
В стране, летящей по бушующим стремнинам,
В эпоху потрясений и потерь
Он был не сводным-настоящим сыном
В Великих Штатах СССР.

Шестая часть земли с названьем кратким Русь
С такой сыновней нежностью воспета,
Что с детских лет мы помним наизусть
Слова  проникновенного  поэта.

Нам по душе есенинская грусть,
Сквозящая в стихах кабацких дивных...
И смотрит небо на Святую Русь
Голубизною глаз его наивных.

Шестая часть земли,прекрасна и гордА
Воскреснет, возродится из обломков...
На головы предателей тогда,
Обрушатся  проклятия  потомков!

18.04.2012.Михаил Стихоплётов.