Память

Ольга Матвеева Панфилова
Живём, о былом вспоминая,
А в будущем видим себя,
Не думая, может не зная,
Судьбу изменить нам нельзя.

Надеемся всё же и верим,
Ошибок не будет - урок,
Но вновь, ощущая потери,
Уходим на новый виток.

Забудутся мелочи жизни,
Обиды, не значащий миг,
Запомнится только до тризны
Всё то, что с годами постиг.

А память - великая штука,
Порою, дающая жить,
Она может стать адской мукой,
А может, заставит простить.

А может быть с верой вернётся,
Что всё не напрасно в судьбе,
И нам по заслугам даётся,
Ах, память, спасибо тебе.