Сонет 12 Зачем священникам злачёные одежды?

Юрий Перм Орлов
 

Зачем священникам злачёные одежды,
Чтоб Бог их среди прочих отличал?
Такое могли выдумать невежды,
Кто власть создателя приватизировал.

Такие люди есть у каждой веры,
Кто из неё построил вертикаль.
В любой толпе отыщутся примеры,
Кто, растолкав всех, первый встал.

Не только яйца, но ливреи красят,
Когда "за воскрешение" все квасят,
Превратив Пасху во вселенский пир.

Давно все расфасованы догматы,
Есть даже гвозди и от них стигматы.
Продай и поимеешь целый мир!

Апрель 2012года.   Юрий/perm/Орлов.