Петушка хвалит Кукуха

Александр Ап
Петушка хвалит Кукуха,
Одна рука - другую моет,
Чтоб рейтинг подтянуть слегка,
Чтоб в зеркалах побольше стоить.

И что же мнит о жизни вид,
Усевшись на трубопровОде -
- Что на базаре голосит
О царствии своем в природе?

       *    *    *

Быть ярче красок,влАстней сна,
КрасИвее шотландских песен,
Желанней в лютый зной дождя,
Влиятельней Фемиды сплетен?

Магнитней, чем ночной костер,
Натурней африканских ритмов,
Величественней снежных гор,
Упрямей  Жизни логарифмов?

Ясней луча,прямее чести,
Мудрее пройденных дорог,
Быть веселей щенячий лести,
Примерней съеденного впрок?

Богаче быть иль плодовитей -
Земли и недр ее самой,
Не предсказуемей событий,
Иль эксцентричней тьмы густой?


Быть пагубней любви Венеры,
Сильней податливости вод,
Быть глубже неба,тверже веры,
Иль слаще, чем запретный плод?

Живучей быть самой надежды,
Важнее дружбы мужика -
Что снится этим всем сновидцам?.
Быть может Жизнь? Хоть иногда?..
     *     *     *

Но все ровно из лет в века
Петушка хвалит Кукуха...
И нет альтернатив пока,
Пол будет - вместо потолка.