Как можно быть такой развязной...

Тамара Беседина
Как можно быть такой развязной,
Когда мечтаешь о любви?!
То пылкой, смелой безобразно,
То робкой, как лучи зари!
 
И я могла бы быть скромнее,
Любить и плакать по часам,
Но быть счастливой я умею
Без дешифровки анаграмм.

Не подливай вина в бокалы:
Наверно, я уже пьяна;
Но на щеках румянец алый
Горит совсем не от вина.

Порой во мне не единично
Насмешку кто-то углядит:
Я рассуждаю так цинично,
Когда во мне романтик спит.

Я не хочу остыть задаром,
Забыть, оставить, не успеть,
Растаять в небе белым паром -
Я так боюсь перегореть.

Я солнцем с трепетом любуюсь -
С дождями легче мне грустить...
Ты полюби меня такую,
И мне достаточно лишь жить.

Какая есть, другой не стану
За это, милый, не кори:
Но всё что есть и без обмана
Отдам тебе с лучом зари.